呼跟浩特踊跃对接北京高端工业 疏解非首都功效做大“友人圈”-西

2017-12-26 18:15

  已过了晚上7点,北京市的104家企业还在为前来首都招商的内蒙古呼和浩特各个旗县及开发区推介,170多位企业经营者纷纭向呼和浩特代市长冯玉臻递上了手刺。

  “12月22日,在呼和浩特?北京高端产业对接大会上炽热的一幕,让咱们对北京疏解非首都功效有了新的意识。”呼和浩特市重大名目办主任张国平先容,“当天,呼和浩特就与中建环球投资控股团体有限公司等17家企业签订了配合动向”。

  做大“友人圈”

  内蒙古和北京市存在亲密往来、友爱合作的深沉情义和精良传统,早在1979年,6合彩跑狗,内蒙古就被国度断定为北京市对口帮扶的对象。近40年来,两地在市场开辟、干部交流、人才培训、教育医疗、科技文明、卫生体育等多方面发展了普遍深刻的交换合作,获得了丰富的合作结果。

  呼跟浩特集中了内蒙古70%的教导和40%的科技资源,全市电力装机到达1265万千瓦,对云盘算、大数据、光伏等策略性新兴产业履行每千瓦时电0.26元的优惠价钱。呼和浩特制订出台了不同工业种别优惠政策,从基本设施、科技、人才、税收、土地、贷款贴息等多方面予以最鼎力度、最大幅度的支撑。

  面对疏解非首都功能新情势新机会,呼和浩特尽力寻找双方独特的符合点。呼和浩特市委、市政府慎重承诺,真挚看待来呼和浩特投资的每一家企业、每一个项目。充分尊敬企业的市场主体位置,切实把重要着力点放在为企业供给服务上来,维护好企业权利。保持信守诺言,做不到的不向企业随便承诺,但凡许诺给企业的优惠政策,会不折不扣地兑现,绝不含混,绝不推诿。同时,进一步完美“一站式审批”“一条龙服务”的体系机制,全力为企业提供高效快捷的行政服务,切实做到报批无阻塞、建设无阻碍、经营无烦扰、服务无尽头。

  产业协作“建飞地”

  在非首都功能疏解的大局势下,北京跨区域产业合作中央结合北京66家大型园区,为北京企业寻找发展平台。“呼和浩特自动作为,加大产业对接力度,令我们十分激动。”北京市跨区域产业协作中央常务副主任房晓说,“产业协作中,我们逐步探索出一套通过‘结对子’‘建飞地’来导入产业的有效方式,极大地进步了产业对接的有效性”。

  首农集团新农创投资发展集团董事长崔树强深有感想。他以为,新农创与呼和浩特的合作并不是企业的简略复制,而是打造一个“孵化器”、建设一个农牧业“一站式”托管中心、培养一个“田园综合体”,打造一个“风情小镇”,以此建立呼和浩特农业的品牌形象,推进全区城市振兴战略的实行。

  在推介进程中,北京幸福益生高新技巧有限公司、边山基因科技有限公司、东旭集团、三一筑工、航天十二院等企业充足展现了企业的中心竞争力。数字化集控、共建试验室、合建研发核心、共建交易市场等协作方法,体现了能源变革、效力变革和品质变更,冲破了单纯依附资源、土地等传统模式。“我们长短首都功能产业疏解,毫不是落伍产能转移。”大基医疗集团董事局主席孙启垠告知记者,“我们对接的全是高端产业。比方我们大基医疗的抗癌系列装备及医疗服务,放在寰球也是当先技术”。(经济日报记者 陈 力)

编纂:

相关的主题文章: